...
Поляна
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22010-02-20 10:00:20
Наконец из лесу показался силуэт парня, с довольно большим агрегатом за спиной. Что он тут делал, оставалось загадкой. Поляна, по которой видимо не очень часто ступала нога человека, действительно была шикарна. Трава, которая доставала в некоторых местах, даже до пояса, покорно наклонялась в разные стороны, под порывами теплого ветра. Суйгетсу продолжил свой путь, только после того, как овёл взглядом все окрестности поляны. Меч, висящий за его спиной, блестел под дневным солнцем, которое почему-то в этих краях грело совсем не так, как хотелось бы. Аккуратно ступая по полю, дабы не упасть в какую-нибудь неожиданную яму, Хозуки выглядел довольно глупо, поскольку ноги ему приходилось поднимать довольно высоко, и со стороны казалось, что он идёт по минному полю, а не просто прогуливается.
“Всё это конечно прекрасно, но почему Саске так изменился. Мне казалось, что ему не нравится быть пешкой в игре Акацуке, но почему-то теперь мы обязаны прислуживать где-то, всё это довольно сильно раздражает, поскольку я теперь совсем не капли, не приближаюсь к своей цели”.
Да уж, каким бы умиротворенным не казался парень со стороны, на самом деле внутри его пылал огонь. Хотя, пожалуй, это какая-то тавтология, как в воде может пылать огонь. В целом Суйгетсу был раздражен, сильно раздражен. Ведь когда они путешествовали с командой, было куда веселее, чем постоянно сидеть в убежище, ну или заниматься такими бредовыми прогулками как в психбольнице. Поляна поражала своими размерами, ведь Хозуки топал уже довольно долго, а до конца поляны оставалось ещё больше половины.
-Блинский блин, я то рассчитывал, что тут поблизости будет что-то интересное, а никак не пустая поляна, на которой даже лужи с водой нету. Такими темпами придется просто бежать отсюда, прихватив самехаду. Довольная улыбка расплылась на лице. Достав из-за пояса бутылку с водой, он жадно приник к ней губами. Несколько глотков свежей воды, хоть немного подняли ему настроение, которое уже давненько отсутствовало. Опустошив бутылочку, он снова спрятал её за пояс, после чего со своей стандартной, хищной улыбкой, продолжил своё грациозное шествие.
“Даже постоянных идиотских выходок Карин не хватает, не говоря уже о веселеньком Дзюго который со своей жаждой крови, частенько заставлял нас попотеть. За последние пару дней я так с ними и не пересекся, команда, шикарная просто команда. А уж что поделывает Учиха младший вообще остается тайной покрытой мраком. Может они вообще все ушли, и оставили меня здесь, на произвол судьбы так сказать?”
Теперь Суйгесту уже всерьез подумал об этом. Действительно затянувшиеся затишье, почему-то казалось уж слишком унылым, такого не было уже довольно давно, да не просто давно, а вообще такого не было. Наконец когда ему надоело идти в никуда, он просто с размаху плюхнулся на мягкую траву, животом вниз. Приятный запах травы сразу достиг его носа. На удивление ему повезло, и роса которая по ходу дела должна была уже давно испариться, покорно оставалась на травинках, и теперь он упал не только на мягкое и вкуснопахнущее лежбище, так ещё и мокрое, что просто не могло не радовать.
-Сейчас сюда бы….Сначала в голову пришла мысль про йогурт, но потом всё же разум взял своё. – Сюда бы все мечи, этих долбаных мечников, и можно было начать спокойно жить где-то на окраинах Амегакуре.
Мечты, мечты. Уставший за свою долгую прогулку до сюда, Суйгетсу прикрыв глаза, практически сразу погрузился в приятный, сладкий сон. Да мало что в этих краях могло ему помешать, да и собственно нечего было бояться Хозуки, ведь всегда можно стать водичкой. С этими мыслями он полностью отключился.